Маи (gyanarthi) wrote in gyanarthiyan,
Маи
gyanarthi
gyanarthiyan

post

Оригинал взят у snatalya в post
Кхандро Ринпоче определяет подлинный принцип дакини как "очень острый, блестящий ум мудрости, которая бескомпромиссна и, честно говоря, немного гневна." Это, как мне кажется, очень точное описание качеств учителей-женщин. Несмотря на их мягкость и юмор, они бывают очень прямые, с резким умом, радикальны и мужественны.

На тайном уровне дакини рассматривается как проявление фундаментальных аспектов явлений и ума, и так ее сила тесно связана с самым глубоким прозрением ваджраяны - бесформенной мудростью природы ума. Это наиболее важный аспект. На внутреннем, ритуальном уровне она - медитационное божество, имеющее тело, форму. На внешнем уровне она является энергетическим воплощением разума в в виде сети тонких каналов, тигле и жизненного дыхания.

"Дакини, - говорит американский учитель ваджраяны Цультрим Aллионе, - это ключи, привратники и стражи безусловного государства. Если мы не готовы пригласить дакини в нашу жизнь, то мы не можем войти в эти тонкие состояния ума. Иногда дакини появляются как посланники, иногда в качестве гидов, а иногда и в качестве защитников ".

Отсюда: http://nandzed.livejournal.com/4428804.html
Tags: дакини, женщины в буддизме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments